打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日本將公布地圖 方便查詢不動產是否在國安管制區

本文共471字

中央社 東京25日綜合外電報導

日本政府明天將公布被列為安全保障上重要土地管制區域的地圖資料庫,民眾上網輸入地址後就可以檢索列管區域,且有利不動產業者與附近居民查詢。

日本2021年通過「重要土地利用規制法」,管制自衛隊據點與核電設施周邊1公里內、國境離島等地區。

日本政府會調查列管區域內的土地、建物持有者等資訊,盼藉此減少外國資本因不當目的,取得與利用日本土地的風險。管制措施上路之後,總共有583處已被管制。

而被列為特別重要處的「特別注視區域」內的地主,欲交易該區域內的不動產必須事前報備,若土地利用被認定為威脅國安,官方能建議及命令所有者中止交易。

不過內閣府官網上僅以PDF檔的形式公布列管區域,放大版的地圖也只能查看局部地圖,而預計明天公布的網路地圖系統,民眾移動游標以及使用縮放功能更能輕鬆確認土地是否被管制。

對於欲買賣土地的不動產公司而言,更容易掌握相關資訊,有助於申報買賣。

美國從國安的角度,同樣有相關法規管制機場、港灣、美軍設施附近的不動產交易,市民在網上輸入住址、點擊地圖之後就可以得知與列管設施的距離。而日本則是參考美國的作法建構這套地圖系統。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
越共總書記需積極治療 國家主席蘇林代理工作
下一篇
美債殖利率曲線「倒掛」似將解除 但對美股可能是凶兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!