打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中日釣魚台海域對峙 日海保廳控中國海警接近日漁船

本文共311字

中央社 北京/東京25日綜合外電報導

根據中、日兩國聲明,中國海警船與日本海上保安廳(相當於海巡署)船隻昨天在東海爭議性的釣魚台列嶼附近對峙。

路透社報導,日本將釣魚台列嶼稱為尖閣諸島,中國則稱之為釣魚島,兩國都聲稱擁有釣魚台主權,雙方的海岸防衛隊船隻也經常在這個有爭議的海域巡邏。

北京當局昨天表示,中國海警在6月20日至24日間採取「必要管控措施」,並「警告驅離」4艘日本漁船和數艘巡邏船。

中國海警局發言人甘羽在聲明中提到:「我們敦促日方立即停止在該海域的一切違法活動,確保不再發生類似事件。」

日本海保廳則在昨晚發布的新聞稿中表示,該海域的4艘中國海警船中,有2艘昨天駛向在釣魚台周邊領海進行作業的日本漁船,但「遭警告不得靠近」,並「被反覆要求駛離」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
以色列占領巴勒斯坦領土爭議 國際法院認定違法
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!