經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸媒:OpenAI 7月將停止中國大陸服務

據陸媒消息,ChatGPT開發商OpenAI警告,7月起將阻止中國大陸開發者,使用該公司的工具和軟體。 路透
據陸媒消息,ChatGPT開發商OpenAI警告,7月起將阻止中國大陸開發者,使用該公司的工具和軟體。 路透

本文共409字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

彭博資訊報導,據陸媒消息,ChatGPT開發商OpenAI警告,7月起將阻止中國大陸開發者,使用該公司的工具和軟體。

大陸官媒證券時報25日說,OpenAI寄發備忘錄給大陸多地的開發者,告知禁用一事。阿里巴巴和騰訊支持的智譜AI等本土業者,隨後發文鼓勵開發者改用大陸產品。

目前還不清楚OpenAI為何做出此一舉動。該公司執行長奧特曼先前表示,過去幾個月終止了至少五起秘密影響行動,聲稱有心人士利用該公司產品,操縱公眾意見。

與此同時,美國華府不斷施壓,限制中國大陸取得先進的人工智慧(AI)技術。OpenAI並未正式開放在大陸使用,但當地許多開發者透過虛擬私人網路(VPN)或其他方法,使用該公司產品。

從百度到智譜AI等陸企,均試圖研發能媲美ChatGPT和其他美國開發的AI產品。北京公開鼓勵當地企業從事AI創新,大陸政府認為AI是強化該國經濟與軍事地位的關鍵技術。


延伸閱讀

OpenAI將終止對中國提供服務!影響有多大?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
英國監獄人滿為患 數千名囚犯將提早獲釋
下一篇
亞洲首富辦婚禮財力驚人 信實董座為小兒子砸下1億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!