打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日本氣象廳示警防中暑 7月到9月高溫恐更甚以往

本文共365字

中央社 東京25日綜合外電報導

日本氣象廳今天示警,預測今年7月到9月幾乎全日本各地的氣溫可能會較往年來得更高,民眾必須嚴防中暑。

日本放送協會(NHK)報導,氣象廳今天發布7月到9月的長期預報,預測屆時地面附近會有太平洋高壓、上空則受青藏高壓影響,也就是說日本附近容易被兩個高壓所籠罩。

因此,目前預測幾乎全日本各地未來3個月平均氣溫,可能都會比往年來得高。

目前逐漸出現南美洲秘魯外海水面溫度較往年來得低的反聖嬰現象(La Niña),一旦發生的話,太平洋高壓勢力更易擴張,所以今年入秋後的「秋老虎」威力也可能相當強勁。

至於未來3個月預測降雨量,除了西日本7月可能較往年多外,其他地區都跟往年差不多。

氣象廳異常氣象情報中心主任田中昌太郎說,由於梅雨季的高溫及高濕度狀態持續,民眾應特別留意中暑。另外,不光是西日本,東日本靠日本海側地區的降雨量也可能變多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
以色列占領巴勒斯坦領土爭議 國際法院認定違法
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!