打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

地熱發電報佳音!這家加州電力公司大舉購電 有助壓低成本

本文共727字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

南加州愛迪生公司(SCE)25日向地熱發電業者Fervo Energy購買電力,也就是說這家加州大型電力公司,正在支持全美最大的新型地熱發電開發案,透過地熱產生400 MW的潔淨電力,足以供40萬戶左右的家庭使用。

Fervo Energy於25日宣布,雙方敲定這項長達15年的購電協議,SCE將購買Fervo Energy正在猶他州西南部開挖的地熱井所發出的電力。第一階段是70 MW,料將在2026年前開始運作;第二階段則是2028年前啟用。

加州能源委員會主席David Hochschild說:「對致力於潔淨、零碳電力的加州來說,宣布這樣的事情達成了另一個里程碑。增加地熱系統,可以在風電、光電有限時,提供關鍵的基載電力,和我們豐沛的風、光資源相輔相成。隨著我們繼續擺脫化石燃料,這是確保(電力系統)可靠性的關鍵。」

像地熱發電這樣的潔淨電力,降低了設立傳統發電廠(會引發氣候變遷)的必要性。普林斯頓大學能源系統研究員Wilson Ricks說,這可能對降低新世代地熱能的成本大有幫助,「若這些採購有助於使這項技術成功進行,它可能會對全球去碳化產生巨大影響」。

目前全球仍然主要依賴化石燃料來提供全天候電力,而地熱發電有潛力取代化石燃料,作為基載電力。Fervo策略副總裁Sarah Jewett也說,這項新協議顯示,潔淨能源是可以滿足不斷增長的電力需求。

第一代的地熱發電廠,是利用靠近地表的超熱蒸氣或熱水儲集層,這種地方相對罕見。新型的地熱公司正採用石油和天然氣產業的鑽井技術和實踐方式,從熱岩中開採儲集層,這釋放了更多地方的地熱潛力。

美國是地熱發電技術領先的國家之一,但根據美國能源資訊局(EIA)的數據,地熱發電仍占全美大規模發電總量不到0.5%。

地熱發電公司Fervo Energy於25日宣布,與南加州愛迪生公司敲定一項長達...
地熱發電公司Fervo Energy於25日宣布,與南加州愛迪生公司敲定一項長達15年的購電協議。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2024年巴西貿易洽談會 台灣廠商前進南美
下一篇
日圓兌美元連三日狂升逼近151 日圓大逆轉局面已定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!