打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

LVMH 董座傳入股歷峰集團 引發市場揣測意圖

提要

阿諾特以個人名義小規模買進 傳為家族投資布局

精品業龍頭LVMH集團董事長兼執行長阿諾特,據傳已入股卡地亞母公司歷峰集團。 (路透)
精品業龍頭LVMH集團董事長兼執行長阿諾特,據傳已入股卡地亞母公司歷峰集團。 (路透)

本文共727字

經濟日報 編譯吳孟真/綜合外電

精品業龍頭路易威登(LVMH)集團董事長兼執行長阿諾特,據傳已入股卡地亞(Cartier)母公司歷峰集團(Richemont),但持股數量不明,且據傳是阿諾特家族在上市公司投資組合中的一部分。

彭博資訊報導,知情人士指出,阿諾特是以個人名義買進歷峰集團股票,但規模「算小」,並說他目前將其視為一項投資。 消息傳出後,歷峰集團股價25日盤中一度大漲3.6%,完全收復過去12個月的失土。LVMH股價25日小漲不到1%,過去一年來則挫跌12%。

根據彭博億萬富豪指數估計,截至24日,阿諾特身價約2,030億美元,排名全球第三。而身為全球精品業龍頭的LVMH,市值約3,660億歐元(3,910億美元),在歐洲排名第三。歷峰集團市值則為847億瑞郎(913億美元)。

報導指出,雖名為「投資」,但阿諾特入股歷峰集團仍將引發外界揣測其意圖。儘管如此,歷峰集團對不請自來的有意收購者具有很強的防禦力,因為董事長魯伯特(Johann Rupert)雖只握有公司10.2%的市值,卻掌控51%的投票權。

此外,魯伯特過去幾年也不斷強調,希望維持集團的獨立性,且根據歷峰集團最新年報,截至3月31日,該集團沒有任何股東握有3%以上的投票權。

LVMH集團旗下包含Loewe、Celine和Fendi等精品時尚品牌,以及寶格麗(Bulgari)、斐登(FRED)、Chaumet等珠寶品牌,還有美妝零售業者Sephora,以及唐培里儂(Dom Pérignon)和酩悅(Moet & Chandon)等香檳品牌。

再者,LVMH三年多前以160億美元收購美國珠寶商Tiffany,至今仍是奢侈品產業最大規模的併購案。若阿諾特有任何收購歷峰集團的計畫,該併購案將有可能招致反壟斷審查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
拜登10分鐘全國談話 稱卸任前半年仍將馬不停蹄
下一篇
日圓兌美元連三日狂升逼近151 日圓大逆轉局面已定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!