經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際刑警組織改選秘書長 開發中國家巴西候選人勝出

本文共428字

中央社 巴西利亞25日綜合外電報導

國際刑警組織(INTERPOL)執行委員會今天投票選出美洲副主席、巴西候選人伍基沙(Valdecy Urquiza)成為新一任秘書長,將是該組織史上第一位來自開發中國家的秘書長。

綜合美聯社與路透社報導,目前在巴西聯邦警察機構負責與INTERPOL接洽國際合作事務的伍基沙,將接替德國的史托克(Jurgen Stock)成為新一任秘書長,任期為2025年到2030年。

根據投票結果,43歲的伍基沙以第一高票8票勝出,代表英國競選、現任INTERPOL警務執行長(相當於副秘書長)的卡瓦納(Stephen Kavanagh)獲得2票,尚比亞候選人納瓦(Mubita Nawa)則獲得1票。

巴西政府發布聲明說,伍基沙的當選須在今年稍晚的國際刑警組織全體大會中得到正式批准。

INTERPOL預定11月在蘇格蘭格拉斯哥市(Glasgow)舉行年度大會,並任命新秘書長。秘書長一任5年,可延任一次,新任秘書長選舉程序已於去年7月啟動,參選登記於今年1月底截止。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
CPI降溫利多為何害科技股大跌?分析師:美股漲勢更穩健了
下一篇
美債迎轉機 收復今年失土 債券天王葛洛斯看好2年期產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!