打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美股收盤/NVIDIA 再度發威帶動那斯達克收高 道瓊走勢相反跌300點

美國景氣風向球聯邦快遞發布強勁的業績展望,盤後大漲近15%。路透
美國景氣風向球聯邦快遞發布強勁的業績展望,盤後大漲近15%。路透

本文共961字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

輝達(NVIDIA)反彈帶動下,那斯達克綜合指數周二收高,結束連續三個交易日頹勢。道瓊工業指數則受到零售股拖累而收黑。

那斯達克綜合指數上漲220.84點,漲幅1.3%,收在17,717.65點;標普500指數上漲21.43點,漲幅0.4%,收在5,469.30點;道瓊工業指數下跌299.05點,跌幅0.8%,收39,112.16點。

輝達勁揚6.8%,連續三個交易日遭拋售後大幅反彈,半導體股也表現出色,費城半導體指數大漲1.8%。台積電ADR大漲2.9%。

半導體股是標普500科技股指數從連續三天的跌勢中回升的主力。 Alphabet上漲2.7%,Meta 上漲2.3%,則為給通信服務指數帶來最大推動力。

美債繼續走強,美國10年期公債殖利率從周一的4.248%降至4.237%。

周二的走勢延續主要指數分道揚鑣之勢,反映投資人正在調整投資布局。在過去 10 個交易日中,道瓊工業指數和那斯達克綜合指數有八個交易日走勢相悖,這是自1995 年 4 月結束的 10 個交易日以來首見。

背後主要原因是輝達,該公司未被納入道瓊工業指數。輝達周二反彈之前,上周一度成為全球最有價值的上市公司,但隨後連跌三天,本周一陷入修正。

法國興業銀行認為,隨著聯準會(Fed)接近降息,投資人可能會繼續逢低買進美股。法興銀行美國股票策略主管Manish Kabra領銜的策略師預計,儘管標普500指數年迄今已經上漲了15%,但預計指數將「保持逢低買進模式,下一輪漲勢緊隨Fed的降息周期」。

道瓊工業指數從周一創下一個月高點回落,以家居修繕用品零售商家得寶(Home Depot)下跌3.6%最重。

零售巨頭沃爾瑪(Walmart)下跌2.2%,該公司財務長在倫敦舉行的紐交所2024歐洲投資人會議上稱,第2季是「最具挑戰性的一季」,令市場感到不安。

郵輪營運商嘉年華郵輪今年二度調高全年獲利預期,股價上漲8.7%。美國景氣風向球聯邦快遞發布強勁的業績展望,盤後大漲近15%。

空中巴士(Airbus)重挫 9.4%,這家飛機製造商表示,新的生產考驗將阻礙獲利達標。

Spirit AeroSystems下跌4%,收在31.76美元,因為周一有報導說,波音提出以股票交易方式收購這家飛機機身製造商,對該公司的評價約為每股35美元。波音股價也下跌2.2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
標普500指數遲早出事?美股築泡沬 但牛市結束要等上好一陣子
下一篇
川普副手揚言分拆 Alphabet 對該股是利是弊?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!