經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0929 英語快譯通

本文共1588字

經濟日報 TOEIC Program Taiwan · Chun Shin

9/29【體育情境】跟著球星學文法,何時該用現在式可別搞混了!

Regards as the most talented players, C Ronaldo’s and Kaka’s born charms ______ them superstars both on and off the field now.

(A) make

(B) makes

(C) has made

(D) making

解析:

正確答案(A)。由於句尾有時間副詞「now」,所以動詞需使用現在式。主詞charms是複數,所以選項(B)不用加s;同理,選項(C)應改為have made。選項(D)是分詞,不是正確的動詞型式,故不選。

題意:dC羅納度和卡卡被視為最有天份的球員,兩人與生俱來的魅力使他們現在成為場內場外的超級明星。

本文由《TOEIC Program Taiwan-Chun Shin》提供

9/28【對話情境】買咖啡也有學問!你能回答店員的問題嗎?

Q: How would you like your coffee?

(A) I’ll buy three cups of coffee.

(B) I hope you get well soon.

(C) One sugar, please.

解析:

正確答案(C)。由於題目問How(方式),所以選項(C)「請給我一顆糖就好。」最符合題意。

問:你想要如何調味你的咖啡?

(A) 我會買三杯咖啡。

(B) 我希望你盡快好起來。

(C) 請給我一顆糖就好。

本文由《TOEIC Program Taiwan-Chun Shin》提供

9/27【銷售服務情境】若想詢問訂單事宜,務必make a note!

Please make a note ______ your customer and receipt numbers in case you need to contact is about your order.

(A) for

(B) from

(C) of

(D) off

解析:

正確答案(C)。make a note of是「記下、記錄」,故正解為(C)。

題意:請記下你的客戶與收據號碼,以備與我們連絡訂單相關事宜。

本文由《TOEIC Program Taiwan-Chun Shin》提供

9/26【活動展覽情境】生活中常見的「商展、博覽會」 英文怎麼說

This exhibition will be the first such internationally recognized ______to take place in our city.

(A) expose

(B) exposure

(C) exposes

(D) exposition

解析:

正確答案(D)商展、博覽會。本題要選出符合題意的名詞,題意為「我們的城市首次舉辦這類國際授權承認的博覽會。」

選項(A)、(C)為動詞,而(C)為動詞第三人稱單數加s,詞類皆不正確。選項(B)是名詞,指「顯露、曝光」,與題意不符所以不選。

本文由《TOEIC Program Taiwan-Chun Shin》提供

9/25【對話情境】搭計程車也會用到的英語!

Q: How much is a taxi to the high-speed rail station?

(A) It takes thirty minutes.

(B) Two hour’s drive far from here.

(C) Eight dollars one way.

解析:

正確答案(C)。

drive (n) 車程;high-speed rail高鐵。

問:搭計程車到高鐵站要多少錢?

(A) 那需要30分鐘。

(B) 從這裡開車過去要2小時。

(C) 單程要八塊錢美金。

本文由《TOEIC Program Taiwan-Chun Shin》提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《TOEIC Program Taiwan · Chun Shin》提供最新TOEIC學習情報及相關資訊,幫助你掌握學習技巧、獲得多元豐富的資訊,培養英語力及溝通力,成功接軌國際。

延伸閱讀

上一篇
身體好不舒服,該怎麼用英文請假?
下一篇
Fast friend不是快朋友,Fast talk不是說話很快

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!