經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

『懷孕幾個月了?』英文要怎麼說?

本文共724字

經濟日報 希平方 - 攻其不背

懷胎十月,滿心期待寶寶的來臨,是身為媽媽最幸福的時刻。之前我們有分享過要如何跟親友分享懷孕的喜悅,今天則要跟各位分享,要怎麼問候這些辛苦的孕媽咪呢?

懷孕

妳懷孕幾個月了?

碰到孕媽咪可以這樣問:How far along are you? 或是 When are you due?

How far along are you? 這種說法字面上是詢問「懷孕的路程已經走多久了」,那當然就是問懷孕幾個月囉!這種說法很萬用,如果今天詢問的對象是學生,就表示是問對方幾年級;如果是問公司同事,就可能是詢問企劃進行得如何喔!

另外要問懷孕幾個月也可以這樣問:How many months pregnant are you?

那孕婦可以這樣回答:I am three months pregnant.

性別

寶寶是男生還女生?

可以這樣問:Is your baby a boy or a girl?

或是 Are you having a boy or a girl?

症狀

有害喜的症狀嗎?

「害喜」的英文是 morning sickness,字面上意思是早上的不舒服,所以如果要問對方有沒有害喜的症狀,可以說:

Do you have morning sickness?

或是要關心對方害喜症狀有多嚴重,就可以問:

How bad is your morning sickness?

預產期

預產期是什麼時候?

首先要認識 due 這個單字,due 當形容詞是「預定應到的、預期的、約定的」的意思,所以我們會問:

When is the baby due?

表示詢問寶寶預定應到的時間是什麼時候,也就是預產期的意思囉!

(本英語教材由 HOPE English 希平方學英文 贊助提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

線上學英文的領導品牌:希平方,超過二十年教學經驗,希平方「攻其不背」全世界最強效的線上英文學習系統,透過獨家專利「計畫式學習法」形成長久記憶,客製化打造出適合個人程度、興趣的專屬課程。數萬人驗證的超強效學習系統,攻其不背,學英文再也不用背,英文突飛猛進!

延伸閱讀

上一篇
【那些課本沒教的英文】想回答『我』,除了『Me!』,還能怎麼說?
下一篇
6 個睡覺有關的英文用語!「夜貓子、美容覺」英文怎麼說?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!