• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

四川自貢/中華彩燈世界 打造重量級女神

《精衛女神》為遊客帶來「彩燈+文化+科技」的全新體驗。圖/本報四川自貢傳真
《精衛女神》為遊客帶來「彩燈+文化+科技」的全新體驗。圖/本報四川自貢傳真

本文共590字

經濟日報 大陸特派員王玉燕/專題報導

自貢不僅是「恐龍之鄉」,還是「中國燈城」。位於自貢彩燈公園的中國彩燈博物館,是中國大陸乃至全球唯一的彩燈文化專業博物館,是國家級非遺「自貢燈會」民俗和省級非遺「自貢彩燈傳統製作工藝」唯一的傳承保護彩燈博物館。

作為大陸最大規模的彩燈文化專題博物館,以中國燈文化歷史、彩燈風情與自貢彩燈特點、優勢、影響力為展示主題,設有序廳和中國彩燈歷史、中國彩燈風情、自貢燈會發展史、自貢彩燈工藝流程、自貢燈會特殊材料工藝品、自貢彩燈精品七個基本陳列展廳,特設中國彩燈非遺藝術精品廳和體驗研學教室。陳列展示了從火的發明、燈的問世及其與人類生產生活發展的關係,中華彩燈風情、自貢彩燈特色與自貢燈會傳奇歷史,展現了一軸中國彩燈文化儀態萬方的瑰麗畫卷。

推薦

自貢彩燈展遠近馳名。想看各種別出心裁的彩燈,中華彩燈大世界不可不遊。現在,彩燈刮起了綠色環保風,在中華彩燈大世界裡一座座高低不一的天車,獨創性地由廢舊酒瓶製作而成,每當燈光變幻時,特別晶瑩炫目。

在全新開園的中華彩燈大世界內,《精衛女神》成為新網紅。精衛女神是「山海異志」主題區的主體燈組,高22公尺的精衛女神,容顏清新俏麗,實際上她是名副其實的「重量級」女神,就連女神的一根髮絲,也需要兩、三個成年男子才能抬得動。精衛女神結合最新的人像採集技術,通過女神雙眸中內置的鏡頭,能把捕捉到的遊客萬象同步呈現到直播中,為遊客帶來「彩燈+文化+科技」的全新體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國台辦官網更新 「70後」福建籍潘賢掌出任副主任
下一篇
新疆疫情發展快 多地已經進入封城與半封城

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!