• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海對涉疫2家KTV吊銷執照 並列嚴重違法失信名單

本文共469字

聯合報 特派記者林宸誼/上海即時報導

上海市普陀區2家KTV,在尚未准許營業的情況下,擅自營業並導致24例確診者,該區6日晚間發布,吊銷2家企業「營業執照」並處罰款,將相關人員列入嚴重違法失信名單。

上海市政府微信公眾號「上海發布」報導,蘭溪路148號發生疫情以後,普陀區第一時間成立調查組開展調查,根據「行政處罰法」和上海疫情防控有關規定,擬對上海曹港娛樂有限公司(自由港量販KTV)和上海市普陀區耕耘茶室(K萊米唱吧)違法違規行為,作出處理。

推薦

自由港量販KTV經營範圍為卡拉OK包房,該企業在娛樂場所尚未准許營業的情況下,擅自開展經營活動,且未嚴格落實疫情防控措施,導致疫情傳播,造成嚴重後果,吊銷該企業「娛樂經營許可證」和「營業執照」並處罰款,將相關人員列入嚴重違法失信名單。

K萊米唱吧,經營範圍為食品銷售,未取得「娛樂經營許可證」,擅自從事娛樂場所經營活動,除了沒收違法所得,吊銷「營業執照」並處罰款,將相關人員列入嚴重違法失信名單。

區文化和旅遊局執法大隊大隊長王偉芳、曹楊新村街道營商發展辦公室主任王銳落實監管責任不力,區紀委監委已對2人予以黨紀立案,並開展進一步審查。

上海對涉疫2家KTV吊銷執照,並列嚴重違法失信名單。圖為2家KTV所在大樓已拉起...
上海對涉疫2家KTV吊銷執照,並列嚴重違法失信名單。圖為2家KTV所在大樓已拉起封鎖線。記者林宸誼/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
陸虛擬電廠加速搶商機
下一篇
陸水泥價格止跌回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!