• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海峽論壇12日登場 國台辦:出席台灣嘉賓約2000人

本文共620字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

大陸國台辦發言人朱鳳蓮7日正式宣布,第十四屆海峽論壇將於7月12日起在福建舉辦,主會場設在廈門,並於13日舉辦論壇大會,延續「擴大民間交流、深化融合發展」主題,安排四大版塊43場活動,線下出席的台灣嘉賓約2,000人。

朱鳳蓮指出,目前海峽論壇各項籌備工作基本就緒,邀請了台灣有關政黨代表、主辦單位代表,以及行業精英、社團負責人、工青婦、鄉鎮村裡、農漁水利、民間信仰等各界嘉賓以不同管道出席論壇相關活動。

推薦

她還說,本次論壇延續「擴大民間交流、深化融合發展」主題,採用線上線下結合、集中分散結合的方式,安排論壇大會和青年交流、基層交流、文化交流、經濟交流四大版塊43場活動,線下出席的台灣嘉賓約2000人。

朱鳳蓮表示,論壇將繼續關注並服務基層群眾和青年群體,攜手台胞共同弘揚中華傳統文化,率先和台胞分享發展機遇,助力兩岸經濟社會融合發展。她說,我們熱忱歡迎廣大台灣同胞以不同管道參與海峽論壇相關活動。

去年海峽論壇舉辦時,國民黨主席朱立倫以預錄視訊方式出席,對於今年的安排,國民黨大陸事務部主任林祖嘉日前受本報採訪時證實,國民黨也會參加今年的海峽論壇,不過人不會到場,也是以視訊方式參與。隨後,國民黨副主席夏立言在接受媒體採訪時表示,他將以視訊方式參加開幕式。

對於海峽論壇的舉辦,陸委會指出,海峽論壇為中共主辦之大型對台統戰平台,過去以來政府均禁止在台辦理相關延續或分支活動,也禁止中央機關人員參與,不樂見我地方政府與會,呼籲我民眾團體勿輕易參加。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。報系資料照
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大陸1至7月進出口增長10.4% 出口增長14.7%
下一篇
大陸外匯存底反轉 小幅回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!