• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京印4.5億消費券 助餐飲業紓困

本文共712字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

為推動疫後復甦,繼昨日鬆綁隔離、進返京要求後,據《北京日報》報導,北京市政府近日印發了「關於助企紓困促進消費加快恢復的具體措施」,於7日對外宣布,包括將透過發放規模人民幣1億元(約新台幣4.5億元)的餐飲消費券,激發商業活力等。

據報導,措施主要分兩方面,一是打造消費新地標,包括推動北京市都市副中心劇院、豐台麗澤天地、隆福文化街區等新一批高品質項目於今年內投入使用,和優化奧體、工體、五棵松、首鋼、副中心、冬奧賽區六大場館周邊商業設施配套,提升前門、CBD、亦莊等商圈的改造升級。

推薦

第二方面,是支持發展線上線下融合消費。措施指出,要大力支持市場跨界經營,拓展消費新場景,對網路消費貢獻突出的業者,予以最高不超過人民幣2,000萬元的獎勵。

同時,繼化透過線上、線下等多種方式,發放規模人民幣1億元的餐飲消費券,引導平台發放便利商店、美容美髮等消費券,激發社區商業活力等,還要積極發展直播電商消費,譬如鼓勵汽車、電子消費品企業展開「工廠直播」,或進行跨境電商直播促銷活動。

北京市商務局指出,對於餐飲消費券,相關工作正在籌備中,計畫由政府和平台企業出資,餐飲企業不出資,以最大限度的助力餐飲企業恢復發展。北京市也將培育孵化特色消費品牌,預計30個左右。

不過,為了防控疫情,北京市衛健委副主任、發言人李昂6日指出,將自7月11日起實施系列疫情防控措施,一是出入老年大學、老年活動站(室)和老年人健身娛樂活動場所的老年人要儘快實現應接盡接。二是進入下培訓機構、圖書館、博物館、電影院、美術館、文化館、體育場館、健身場所、演出娛樂場所、網咖等聚集場所人員須接種疫苗,但不適宜接種人員除外,同時,其他限流、預約場所需優先安排已接種疫苗人員。

受疫情影響,大陸消費放緩。新華社
受疫情影響,大陸消費放緩。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
狂!大陸計畫興建跨喜馬拉雅山鐵路 從西藏通往尼泊爾
下一篇
世界大象日 雲南野生亞洲象已逾360頭 將建國家公園

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!