• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

七七事變85周年 中國外交部:望日本反省侵略歷史

本文共290字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

今天是「七七事變」85周年,中國大陸外交部發言人趙立堅7日在例行記者會上喊話日本,表示中方一貫主張本著以史為鑒、面向未來的精神發展中日關係,希望日方切實正視和反省侵略歷史,汲取深刻教訓,以實際行動堅持走和平發展道路。

趙立堅說,1937年7月7日,日本軍國主義製造盧溝橋事變,發動了全面侵華戰爭。

推薦

他表示,「中國人民經過不屈不撓的浴血奮戰,打敗了窮凶極惡的日本軍國主義侵略者,取得了中國人民抗日戰爭的偉大勝利。」

值得注意的是,對於抗戰過程,趙立堅說,「這個偉大勝利是中國共產黨發揮中流砥柱作用的偉大勝利」,也是世界反法西斯戰爭勝利的重要組成部分,是中國人民的勝利,也是世界人民的勝利。

中國大陸外交部發言人趙立堅。路透
中國大陸外交部發言人趙立堅。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國台辦官網更新 「70後」福建籍潘賢掌出任副主任
下一篇
新疆疫情發展快 多地已經進入封城與半封城

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!