• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港澳稱台灣芒果驗出COVID-19 陸委會嚴正關切

本文共424字

中央社 記者沈朋達台北7日電

繼澳門後,香港政府6日通報從台灣進口的芒果檢出COVID-19病毒核酸陽性。陸委會發言人邱垂正今天說,已分別對港澳政府表達嚴正關切,並要求對方提供檢驗和涉事廠商資訊。

邱垂正7日在大陸委員會例行記者會回答相關提問時,做上述表示。

推薦

他說,由於事涉台灣農產品形象及農民權益,陸委會已分別責成澳門辦事處,透過台港經濟文化合作策進會(策進會)及港台經濟文化合作協進會(協進會)平台,向澳門和香港政府表達嚴正關切,並要求提供相關檢驗情形與涉及廠商的資訊,期待對方政府能有所回覆。

香港政府6日晚間發布新聞公報稱,從一批約200公斤的台灣進口芒果,驗出一個芒果表面樣本對COVID-19病毒檢測呈陽性,已下令分銷商將受影響產品停售及下架,並將涉事批次的芒果全部銷毀。

澳門6月29日和7月1日也以同樣原因銷毀兩批台灣芒果,並暫停廠商進口。陸委會當時表示,澳方事前和事後都未通知。

更早之前,中國大陸6月中旬通報台灣進口的白帶魚、竹莢魚包裝檢出COVID-19。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三亞爆疫情 一張機票5萬也飛不走 8萬遊客慘遭滯留
下一篇
大陸外匯存底反轉 小幅回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!