• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

五度抗議軍演 陸委會:兩岸漸行漸遠全是中共誤判所致

本文共648字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

共軍7日繼續進行對台圍島軍演,對此陸委會晚間表示,北京當局一意孤行升高台海局勢緊張、更無視國際社會對其危害區域安全的嚴厲譴責,並強調「兩岸距離已漸行漸遠,這完全是中共決策當局錯誤政策及誤判情勢所致」。

陸委會7日晚間發布新聞稿,再次譴責「中方」連日大規模軍演挑釁、破壞台海和平現狀,及嚴重侵犯我國家主權的粗暴動武行徑。

推薦

陸委會指出,北京當局從未尊重民意、蔑視人民福祉權益,其一意孤行升高台海局勢緊張、更無視國際社會對其危害區域安全的嚴厲譴責,「我方再度正告對岸切莫一錯再錯、立即停止各種惡劣的不理性作為」。

陸委會強調,「中共近期挑釁式導彈攻台演習,以機艦、無人機侵擾我方,更不斷傳播錯假訊息、報復脅迫我企業團體與民眾,完全漠視台灣民眾對中共錯誤主張的堅拒與武力威嚇的抗議」。

陸委會指出,該會長期民意調查均顯示,高達9成民眾反對中共對台武嚇、不贊成其強加的政治主張,並認為對岸持續升高對我人民不友善,反感更不斷增加,「兩岸距離已漸行漸遠,這完全是中共決策當局錯誤政策及誤判情勢所致」。

陸委會強調,「兩岸互不隸屬是客觀現狀與事實,台灣從來就不是中華人民共和國的一部分,台灣的未來只有2,300萬台灣人民才能決定」,同時重申,我政府相關部門堅守崗位、妥慎應處中共對台複合性施壓,堅定捍衛國家主權安全,守護民主自由防線,「台灣絕不會在壓力下妥協屈服,也呼籲全球民主夥伴持續支持臺灣,遏止專制政權一再冒進、堅定守護民主和平理念價值」。

此前陸委會分別在3日、4日、5日、6日都已發出新聞稿,嚴厲譴責中共對台軍演。

對於中共連日對台軍演,陸委會7日強調,兩岸關係漸行漸遠都是中共所致。(圖/聯合報...
對於中共連日對台軍演,陸委會7日強調,兩岸關係漸行漸遠都是中共所致。(圖/聯合報系資料照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸快遞/武漢建行擬設住房租賃基金 增加市場供給量
下一篇
大陸特斯拉變相降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!