• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

共軍閩南演練「兩棲登陸」 搶灘畫面曝光

本文共458字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

共軍目前仍持續對台軍演,最新公布的畫面是在福建南部海域進行的「兩棲登陸」(海上突擊)演習,共軍使用的是多兵種組織而成的「兩棲合成部隊」。

據央視軍事微博9日下午釋出的影片,共軍第73集團軍某兩棲合成旅,在閩南海域組織「海上突擊」演練。影片介紹,共軍兩棲合成部隊由裝甲、偵察、火力等數十種兵種力量融合而成,「是陸軍渡海登陸作戰的一把『尖刀』」。

推薦

畫面顯示,共軍演練內容除了編波機動,同時還有處理「敵」火力壓制、機甲反擊等情況,以及進行搶灘登陸。第73集團軍某兩棲合成旅合成營營長陳松指出,演習困難點在於對指揮員判斷和指揮能力要求比較高,對各兵種專業的偕同能力要求也比較高。

公開資料顯示,共軍近年轉型的「合成營」,包含裝步、坦克、通信、偵察、工兵等10餘個兵種,數十種武器裝備,編列人員涵蓋近百個不同專業,不久前還開展「無人平台作戰運用試驗」,內容包含無人平台跨海偵察、無人破障的實戰能力等。

自美國眾議院議長裴洛西8月2日晚間到訪台灣以後,共軍就開始對台周邊大規模演訓,迄今已連續進行了8天之久,且每日演訓重點各有不同之處。

共軍在閩南海域演練的畫面,包含大規模兩棲登陸場景。(圖/截自「央視軍事」微博影片...
共軍在閩南海域演練的畫面,包含大規模兩棲登陸場景。(圖/截自「央視軍事」微博影片)
共軍演練兩棲登陸,使用的兵力是兩棲合成旅。(圖/截自「央視軍事」微博影片)
共軍演練兩棲登陸,使用的兵力是兩棲合成旅。(圖/截自「央視軍事」微博影片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸快遞/武漢建行擬設住房租賃基金 增加市場供給量
下一篇
大陸特斯拉變相降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!