• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

國軍重砲操演 陸外交部:以武拒統注定螳臂擋車

本文共472字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

共軍連日來在台灣周邊軍演,國軍也於近日在屏東舉行「天雷操演」重砲射擊演習,對此大陸外交部回稱這是「螳臂擋車」。

綜合澎湃新聞、北京日報旗下長安街知事報導,大陸外交部發言人汪文斌9日下午面對記者詢問國軍的砲擊演習,大陸會否有反制措施時指出,「當前台海局勢面臨緊張,根源就在於民進黨當局勾連外部勢力不斷進行『謀獨』挑釁,拒不認同一個中國原則,企圖改變兩岸同屬一個中國的現狀」。

推薦

汪文斌強調,「我們正告台灣當局,任何逆歷史潮流,以武拒統的圖謀,都必將遭到全體中國人民的堅決反對,注定是螳臂擋車,以失敗告終」。

另外關於共軍在台周邊演習會否成為「新常態」,汪文斌則指,「中方針對裴洛西竄訪台灣的反制措施,完全是正當、合理、合法的,既是對挑釁者的警示,也是對『台獨』勢力的懲戒」。他重申,「中方在自己領土的周邊海域開展正常的軍事演訓活動,公開、透明、專業,相關部門也已及時發布了公告,這符合國內法,符合國際法,也符合國際慣例,是對挑釁者的警示,也是中方維護國家主權和領土完整的正當之舉」。

至於共軍軍演會否成為新常態,他則向媒體表示「請你向中方主管部門來了解」。

國軍今天上午在屏東縣枋山鄉滿豐訓場實施「天雷操演」年度重砲射擊,38門155公厘...
國軍今天上午在屏東縣枋山鄉滿豐訓場實施「天雷操演」年度重砲射擊,38門155公厘榴彈砲火砲在岸邊一字排開,共射擊114發砲彈,對此大陸外交部回應,稱以武拒統注定螳臂擋車。(記者劉學聖/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
字節跳動董事會擴大 新增4席應對國際情勢
下一篇
人行捍衛匯價 重啟定價工具

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!