• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

防疫混亂 港媒指海南未能包容負面批評

本文共641字

中央社 記者張謙香港10日電

海南省近日爆發疫情並造成一定混亂,且引發上海和海南媒體「混戰」,有香港媒體參與其中,指責海南方面未能包容輿論的負面批評,反而損害了海南的形象。

中國大陸海南三亞市近日爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新一波疫情,當局立即封城,令大批旅客滯留當地,陸媒日來對相關措施所帶來的結果作出負面報導。

推薦

星島日報今天刊登評論文章指出,旅遊勝地三亞因突發疫情封城,逾8萬名遊客滯留當地,隸屬上海報業集團的澎湃新聞發表多篇文章,披露當地酒店「坐地起價」、回程機票暴漲等亂象。

文章表示,相關報導引發輿論對三亞防疫狀況的強烈關注,但也引發海南黨媒海南日報的「怒懟」,後者轉載題為「對三亞疫情防控帶節奏」、「某媒體澎湃得『太離譜』」等文章回應。

據指出,這些文章表示,「他們的所作所為,三亞會記住」,又指「疫情過後,我們有德報德、有怨我們還是報德,但帳,我們會算,會永遠記住」。

文章表示,這起事件引發熱議,不少網友反問:澎湃新聞說的究竟是不是事實。

對於這場爭論,文章指出,海南日報本可以用事實反駁,扭轉輿情,卻轉而質疑澎湃新聞的動機和立場,比如質疑是否因為海南自由貿易港的建設搶奪了上海的地位、生意、光環,還是上半年超過10%的GDP增速讓上海臉上無光等,以致對海南作出負面報導。

文章指出,海南如今正大力發展旅遊經濟,但缺乏包容開放心態,當地黨媒如此仇恨輿論監督,狹隘且不專業,反而有損自身形象。

文章引述其他評論指出,「污名化社會監督的批判文製造了規模更大、影響更為惡劣的輿論效應」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸快遞/武漢建行擬設住房租賃基金 增加市場供給量
下一篇
大陸特斯拉變相降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!