• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

停飛一年半後,大陸與英國倫敦直航班機復航

本文共432字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

在停飛一年半多之後,大陸三大航等多家航空公司10日宣佈恢復中國與英國多條直飛航班。

澎湃新聞報導,中國國航宣佈8月13日起,恢復上海浦東─倫敦希思羅直飛航班。經濟艙價格12270元(人民幣,下同)起,商務艙價格42720起。

推薦

東方航空也發佈消息稱,恢復執行2022年8月12日、8月19日上海浦東─倫敦希斯羅MU551客運國際航班,經濟艙最低價為13077元。

南方航空計畫於8月17日起恢復廣州─倫敦航線,每週一個往返,由波音787機型執飛。海南航空旗下的首都航空青島─倫敦航線也將於8月19日重新啟航。

報導稱,8月10日,英國駐華使館發佈消息稱,英國交通部和中國民航局已經正式達成共識,恢復英中之間雙向直航客運服務。初期的客運服務將由中國的航空公司提供,英國航司的航線恢復工作仍在進行中。

中英直航班機已停飛超過一年半。因為新冠疫情,大陸民航局要求自2020年12月28日零時起,暫停中英間定期客運航線航班運行,隨後一直未恢復。但恢復後的中英航班票價比疫情前貴了許多。

大陸與英國直航班機復航。圖為上海虹橋機場一架東航班機準備起飛。(中新社)
大陸與英國直航班機復航。圖為上海虹橋機場一架東航班機準備起飛。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸海運從一櫃難求變一貨難求
下一篇
大陸特斯拉變相降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!