• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

曾質疑「連花清瘟」抗疫效用 陸知名網站丁香園被禁言

本文共583字

聯合報 記者葉文義/即時報導

大陸知名健康資訊網站「丁香園」旗下的多個社交平台帳號被禁言。近日,丁香醫生、丁香園、丁香媽媽、丁香生活研究所等帳號被禁言,相關平台顯示:「因違反相關法律法規,該使用者目前處於禁言狀態。」

擁有數百萬粉絲的丁香園主要發布醫學健康方面的新聞與科普資訊,同時提供線上問診服務。目前,丁香醫生和丁香園的官網仍可正常訪問,官網並未對其他平台停更的原因作出說明。丁香園官網最新的文章更新時間顯示為「5天前」。

推薦

在微博平台,@丁香醫生、@丁香園、@丁香媽媽、@丁香生活研究所、@丁香用藥助手等帳號均顯示「因違反相關法律法規,該使用者目前處於禁言狀態」。其中@丁香醫生是粉絲數598萬的網路大V,@丁香園也有217萬粉絲。

2018年,丁香園發文質疑權健集團涉嫌虛假宣傳,促使這家保健品巨頭被查。在今年上海封城期間,丁香園曾公開質疑當局分發「連花清瘟」抗疫的效用。

據悉,丁香醫生是醫學網站丁香園團隊研發,具有網路醫院職業資格執照。8月10日,據新黃河報導,丁香園工作人員回覆稱,該公司部分社交媒體帳號因平台要求,做臨時性的調整,禁封30天,但是詳情不是很清楚。

丁香園是一家數位醫療健康科技企業,企查查APP顯示,丁香園關聯公司觀瀾網路(杭州)有限公司成立於2010年,註冊資本7200萬美元,旗下共有成員企業8家,2家已註銷。自成立以來,該公司已獲得5輪融資,公開披露融資金額超6億美元。

大陸知名健康資訊網站「丁香園」旗下的多個社交平台帳號被禁言,相關平台顯示:「因違...
大陸知名健康資訊網站「丁香園」旗下的多個社交平台帳號被禁言,相關平台顯示:「因違反相關法律法規,該使用者目前處於禁言狀態。」(翻拍丁香園官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸快遞/武漢建行擬設住房租賃基金 增加市場供給量
下一篇
大陸特斯拉變相降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!