• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

大陸日增新冠感染1,851例 淨土西藏也爆疫情

本文共551字

聯合報 記者林則宏/即時報導

中國大陸近日新冠疫情突然升溫。據國家衛健委通報,8月11日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例648例,報告新增本土無症狀感染者1,203例。當日新增感染者仍以海南最多,共有595例確診者和614例無症狀感染者。另,新疆也有1例確診者和410例無症狀感染者。

大陸9日新增新冠感染者952例,但10日新增感染者就增至1,993例,11日新增感染人數也達1,851例。連過去甚少傳出疫情的西藏,近日都接連發現多名感染者。

推薦

西藏本月6日晚間在阿里地區重點人群篩查中發現4例初篩陽性感染者,後確診為新冠病毒肺炎無症狀感染者,隨後西藏又接連發現多名確診者和無症狀感染者。

11日,西藏再新增7例確診者和20例無症狀感染者。截至11日24時,西藏這波疫情共發現21例確診者和124例無症狀感染者。

拉薩公告,為阻斷疫情傳播風險,12日凌晨3時至15日凌晨3時,將在拉薩主城區以社區網格為基本單位開展消殺,並深入網格小區開展核酸檢測。拉薩並要求當地民眾無特殊緊迫事項,不外出、不串門、不聚集。在此期間,外地遊客可持48小時內核酸檢測陰性證明離拉薩。

受疫情影響,中國大陸目前又有多地實施「靜態管理」,至少包括:海南三亞、海口、澄邁等多個市縣;西藏阿里地區、日喀則和拉薩部分區域;新疆烏路木齊、伊犁、阿克蘇;浙江義烏;江西豐城。

目前原本應是暑期旅遊旺季,但由於近日傳出疫情,位於拉薩老城區的大昭寺八廓街如今卻...
目前原本應是暑期旅遊旺季,但由於近日傳出疫情,位於拉薩老城區的大昭寺八廓街如今卻顯得異常冷清。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
政府增加支出促成長 大陸今年財政刺激力度超過2020年
下一篇
人行降公積金房貸利率

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!