• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸駐歐使團發「台灣問題系列問答」 僅有中文版

本文共557字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

在中共對台第三份白皮書發布後,大陸駐外系統積極宣傳,其中大陸駐歐盟使團發布了「台灣問題系列問答」,強調「中國人民推翻了中華民國政府」、「國民黨在外部勢力支持下建立割據政權至今」、形成了「台灣問題」,但這份系列問答,在官網只有中文版,而沒有推出英文版本。

大陸駐歐盟使團官網11日晚間推出「台灣問題系列問答」當中的第一篇,「台灣問題是怎麼來的?」,指出歷史上台灣雖然經歷過短暫的外國殖民統治,但絕大多數時候處於中國政府的有效治理之下。

推薦

其後有大篇幅提到1894年「日本通過侵華戰爭,強迫清朝政府簽訂不平等的『馬關條約』,霸佔了台灣」,以及1943年中英美三國發表「開羅宣言」、1945年「波茨坦公告」分別確認日本「應將所竊取於中國的領土,包括滿洲、台灣、澎湖群島等在內的土地,歸還中國」。

文章接著指出,抗日戰爭勝利後不久發生內戰,「在中國共產黨領導下,中國人民推翻了中華民國政府。1949年10月1日,中華人民共和國中央人民政府宣告成立,取代中華民國政府成為代表全中國的唯一合法政府。國民黨戰敗後退踞台灣,在外部勢力的支持下,建立地方割據政權至今。海峽兩岸陷入長期政治對立的特殊狀態,台灣問題由此產生」。

這份「系列問答」將會有多少篇文章發布,目前尚未公布,但大陸駐歐盟使團11日發布的僅有中文版,迄今仍未有英文版的推出。

陸駐歐使團發「台灣問題系列問答」,不過沒有英文版,僅有中文版。(圖/截自大陸駐歐...
陸駐歐使團發「台灣問題系列問答」,不過沒有英文版,僅有中文版。(圖/截自大陸駐歐盟使團官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港媒:國泰取消機組人員海外強制停留酒店規定
下一篇
俄轉向大陸尋找供應商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!