• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

新疆疫情發展快 多地已經進入封城與半封城

本文共665字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸目前各地疫情仍持續,除海南外最多確診的地方就是新疆,而目前新疆已有烏魯木齊、伊寧、庫車宣布靜態管理,另外呼圖壁縣也處與半封城狀態中。

新疆自治區(含兵團)11日新增434例確診者,分布於伊犁州伊寧市136例、伊寧縣73例,哈密市伊州區9例,昌吉州呼圖壁縣68例,塔城地區烏蘇市1例,吐魯番市高昌區19例,阿克蘇地區新和縣1例、拜城縣1例,烏魯木齊市天山區40例、沙依巴克區17例、水磨溝區13例、高新區13例、達阪城區2例、經開區2例,博州博樂市3例,和田地區和田市3例,巴州庫爾勒市2例、焉耆縣2例,喀什地區喀什市4例、葉城縣2例。以及兵團第四師可克達拉市2例、六十二團2例、六十四團4例、七十三團1例,第八師石河子市14例。

推薦

據新疆日報報導,8月11日晚間,昌吉州衛健委書記孟憲民通報,呼圖壁縣各類聚集性活動全面取消,非生產生活必需的經營活動全部暫停,公共交通全部停運,養老院、兒童福利機構和監管場所等重點機構實行封閉管理,同時加大黨政機關、醫院等關鍵部位風險防控。

這表示呼圖壁縣進入半封城狀態中,此前新疆烏魯木齊自8月10日8時起,在全市天山區、沙依巴克區、水磨溝區、高新區(新市區)、經開區(頭屯河區)、米東區實行臨時性靜態管理措施,時間暫定五天。8月11日零時起,阿克蘇市、庫車市、拜城縣城區實行管控措施,除正常上班人員外其他人員非必要不出行。

其中原本限於城區封城的庫車市,自8月11日8時起,也在全市實行臨時性靜態管理措施,時間暫定5天至7天。

目前全疆已有烏魯木齊、阿克蘇、拜城、伊寧、庫車等多地都有半封城或封城措施。

圖為新疆烏魯木齊市一家超市正在進行消毒作業。中新社
圖為新疆烏魯木齊市一家超市正在進行消毒作業。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
放寬地攤管制 分析:上海試圖疫後自救經濟
下一篇
人行捍衛匯價 重啟定價工具

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!