• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

港幣脫離弱方兌換保證水平 受本地利率飆升提振

港幣。路透
港幣。路透

本文共589字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 港幣周五創出一年多來最大漲幅,進一步遠離弱方兌換保證水平,本地利率飆升促使交易員解除了港幣套利交易。港幣一度上漲0.2%至1美元兌7.8322港幣,為2020年3月以來的最大漲幅。此前,港幣自5月份以來一直徘徊在7.75-7.85兌換保證區間的弱方。

香港金管局持續數月回籠過度流動性的行動將本地利率推升到足夠高的水平,阻止了交易員做空本幣以換取殖利率更高的美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
離岸人民幣跌破7.20元創歷史新低 因美元反彈且中間價跌破7.10元
下一篇
人行捍衛匯價 重啟定價工具

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!