• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

共軍派兵赴俄羅斯 將參加國際軍事比賽

本文共402字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

由俄國發起的「國際軍事比賽」,年度賽事即將開始,為此共軍將派兵赴俄國、烏茲別克等國參賽,也有兩個賽場設在中國大陸境內。

據大陸國防部消息,共軍將於8月13日至27日在新疆庫爾勒和山東青島分別承辦「國際軍事比賽-2022」步戰車組、工程兵掃雷和水面艦艇專業比賽,同時也會赴俄羅斯、烏茲別克、哈薩克、伊朗、阿爾及利亞等國參加坦克車組、實用射擊、特種兵狙擊手、潛水夫和空降兵分隊等比賽。

推薦

另據共軍東部戰區消息,此次賽事共設36個項目,由中國大陸、俄羅斯、伊朗等12個國家共同承辦,共有37個國家(地區)軍隊的270餘支隊伍參賽。在中國大陸進行的兩項賽事有俄羅斯、白俄羅斯、伊朗、委內瑞拉等4個國家派出代表隊參賽。

在外國賽區,共軍今年組成9支參賽隊,分別赴俄羅斯、伊朗、哈薩克、阿爾及利亞、烏茲別克5個國家參加9項比賽。其中,陸軍項目隊5支、海軍項目隊1支、空軍項目隊1支、火箭軍項目隊1支、戰略支援部隊項目隊1支。

共軍人員已抵俄羅斯,準備參加國際軍事比賽部分項目賽事。(圖/取自「東部戰區」微信...
共軍人員已抵俄羅斯,準備參加國際軍事比賽部分項目賽事。(圖/取自「東部戰區」微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
政府增加支出促成長 大陸今年財政刺激力度超過2020年
下一篇
人行降公積金房貸利率

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!