• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

四川突發洪水沖走多名玩水遊客 畫面太慘烈

本文共365字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

四川省成都市彭州市龍門山鎮午後大雷雨,引起龍漕溝區域突發山洪,導致多名群眾被洪水沖走。截至今早(14日)已造成7人死亡,還有多人失蹤待援。

央視新聞報導,成都市應急管理局和彭州市應急管理局,已派出直升機、消防救援隊伍67人3艇、成都市安全生產專業救援隊伍和社會救援力量88人10艇參與救援。

推薦

彭州市政府的「彭州應急」微博表示,13日14時37分,彭州市龍門山鎮接到氣象預報,轄區有對流雲團生成,將伴有短時強降雨(大雷雨)。接報後,龍門山鎮政府幹部立即到轄區內河道沿線戲水遊客進行勸離。

極目新聞援引親歷者說法,山洪水來得太快,導致有多人撤離不及被沖走。幾秒鐘回頭一看自己露營的天幕與車子就被都衝走了;此外,也有不少人被沖走,其中還有小孩。

從現場的視頻看到,部分遊客來不及撤走站在較高的石頭上,但最終因體力不支都被洪水沖走,恐多凶多吉少。

四川彭州龍門山鎮午後大雷雨引發山洪爆發,多名遊客在溪中遊玩走避不及被沖水沖走。圖...
四川彭州龍門山鎮午後大雷雨引發山洪爆發,多名遊客在溪中遊玩走避不及被沖水沖走。圖中原站在溪中高點處的三名遊客最終也被沖走。(椒點新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸快遞/武漢建行擬設住房租賃基金 增加市場供給量
下一篇
大陸特斯拉變相降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!