• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

四川龍槽溝山洪暴發致7死8傷 反應時間僅2秒

本文共408字

中央社 台北14日電

四川彭州市龍門山鎮龍槽溝昨天突發山洪,共造成7死8傷。當局表示,出事地點為未開發景區,山洪爆發前一小時曾發布「暴雨山洪」的簡訊提醒。親歷者表示,洪水來時只有2、3秒反應時間。

綜合新京報、新華社等媒體報導,13日下午3時30分,彭州龍門山鎮龍漕溝突發山洪。這場災害共造成7人死亡、8人輕傷。目前搜救排查工作已接近尾聲。

推薦

成都市民余先生說,當時他和一同前來參加戶外活動的同事在上游,最先看到洪水,洪水來得比較急,只有2、3秒反應時間,曾想打電話通知下游的朋友撤離,但沒有信號。

這場突發山洪造成遊客傷亡引發關注,網上有傳言稱「上游大壩發電站突然開閘放水引發山洪」。微信公眾號「成都網絡闢謠」今天指此為謠言,並表示事故原因是13日下午當地有對流雲團生成,伴隨短時強降雨,引發突發山洪。

報導說,龍漕溝是未開發風景區,周邊設有警告標誌、防護網,禁止遊客下水,但仍有許多網站平台推薦遊客來此避暑遊玩,使得該地成為網紅風景區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港媒:國泰取消機組人員海外強制停留酒店規定
下一篇
俄轉向大陸尋找供應商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!