• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸首次超過歐洲 成全球第2大貨幣基金市場

截至2022年6月底,中國首次超過歐洲成為全球第二大貨幣基金市場。(新華網)
截至2022年6月底,中國首次超過歐洲成為全球第二大貨幣基金市場。(新華網)

本文共345字

聯合報 記者葉文義/即時報導

根據惠譽評級(Fitch Ratings)報告顯示,截至2022年6月底,中國大陸首次超過歐洲成為全球第二大貨幣基金市場。

惠譽評級在報告中指出,中國大陸貨幣基金總規模過去5年平均複合增長率為16%。2022年5月底,規模創歷史新高達人民幣11兆元,6月規模小幅縮水,截至6月底規模降至人民幣10.6兆元。

推薦

據惠譽評級,截至6月底,全球貨幣基金總規模達8.8兆美元(折合人民幣59.34兆元)。這一規模與2021年底持平。全球貨基三大市場為美國、中國大陸、歐洲。三大市場合計占據全球貨幣基金的90%。

依據2022年6月底的資料,中國大陸超越歐洲成為全球貨幣基金的第二大市場。截至2022年6月底,美國占據全球貨幣基金市場的55%,中國大陸占據18%,歐洲占據17%。這也是中國大陸首次超越歐洲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無國界記者組織培訓香港公民記者 延續新聞自由
下一篇
寒潮擊退華南高溫 四川盆地至淮河流域多降雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!