• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三亞機場:15日起恢復大陸航班商業營運

本文共412字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

海南三亞爆發疫情,導致大批旅客滯留。至14日,當地疫情防控指揮部宣布,為切實做好旅客有序返程工作,經研究決定,自明日(15日)凌晨零時起,有序恢復三亞鳳凰國際機場國內客運航班商業化運行。

據南海網,三亞疫情防控指揮部指出,部分滯留旅客暫不安排離開三亞,分別為陽性感染者、密切接觸者及密接者,和滯留在中高風險區的旅客。這些旅客會在符合條件後,購票返程,當局強調會向他們做好服務保障。

推薦

海南當局還指出,滿足特定條件的旅客才可購票,並經查驗後方可登機離島。旅客如身處沒有疫情的地區,旅客所在旅行團隊或入住酒店近7天內沒有陽性感染者;或近3天內未出現發燒、乾咳、嗅覺喪失、肌肉酸痛等臨牀症狀的自由行旅客,可憑48小時2次(每天1次)核酸陰性證明返程。

至於身處低風險區的旅客,其所在旅行團隊或入住酒店7天內沒有陽性感染者;或近3天內未出現發熱、乾咳、嗅覺喪失、肌肉酸痛等臨牀症狀的自由行旅客,可憑72小時3次(每天1次)核酸陰性證明返程。

海南三亞機場宣布15日起恢復國內航班商業營運。(南海網)
海南三亞機場宣布15日起恢復國內航班商業營運。(南海網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸電動車愈多 高速公路充電難問題跟著來
下一篇
湖北咸寧/羊樓洞 世界茶葉第一古鎮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!