• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

人民幣走貶之際 大陸大宗商品需求再添新壓力

人民幣。(歐新社)
人民幣。(歐新社)

本文共603字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 中國大陸大宗商品價格下跌,因美元大漲給已受中國經濟成長擔憂困擾的商品市場再添壓力。

錫在上海領跌基本金屬,銅價在中午收盤前也大幅下跌。大宗商品生產商股票也走低,中國石油和中國宏橋在香港均觸及一年來低點。美元攀升至創紀錄新高,使得中國對原物料、能源和食品的大規模進口需求變得更加昂貴,這只是大宗商品需求遭遇的一系列阻力因素中的最新一個,其他因素包括動態清零防疫政策、房地產危機、夏季限電措施以及出口市場疲軟等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
重磅快評/各省抗爭烽火?中共官員:疏導取代驅離 原則走向放寬
下一篇
大陸「白紙運動」遍地開花 前中共最強宣傳員胡錫進:政府要傾聽民眾呼聲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!