• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸外交部:中朝重啟丹東—新義州口岸鐵路貨運

本文共370字

中央社 記者李雅雯北京26日電

中國大陸外交部發言人汪文斌今天下午在外交部例行記者會上表示,中國大陸、朝鮮透過友好協商,決定重啟丹東—新義州口岸鐵路貨運。

記者提問,有報導稱中國大陸和朝鮮重啟鐵路貨運,請問中方能否證實。

推薦

汪文斌回應,日前中、朝雙方根據兩國相關涉邊條約,透過友好協商決定重啟丹東—新義州口岸鐵路貨運。雙方將繼續加強協調配合,積極保障鐵路貨運安全穩定運行,為中朝友好關係發展作出貢獻。

記者提問,韓國聯合參謀本部25日指出,朝鮮當天向朝鮮半島東部海域方向發射一枚短程彈道導彈,中方對此如何評論。

汪文斌表示,有注意到外界有關報導,也注意到美方等近期多次在該地區舉行聯合軍演。朝鮮半島形勢發展至今,主要癥結在於朝方的正當合理關切沒有得到應有回應。希望半島各方堅持政治解決方向,透過對話協商均衡解決彼此關切;美方應承擔自身責任,停止對抗施壓,為重啟有意義的對話創造條件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北京民眾深夜上街抗議反諷「我要被封控,我要做核酸」
下一篇
陸清零惹怨 抗爭連環爆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!