• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

大陸綠電就業機會稱冠全球

本文共457字

經濟日報 記者陳言喬/綜合報導

能源危機日益嚴重,再生能源受到重視,越來越多的國家都在可再生能源領域創造就業機會,一項國際調查統計,中國大陸占全球再生能源就業機會總量的42%。

澎湃新聞報導,據國際可再生能源署最新發布的報告顯示,2021年全球可再生能源工作崗位達到1,270萬,一年內增加了70萬人。太陽能是發展最快的行業,在2021年提供了430萬個工作崗位,超出目前全球可再生能源就業崗位的三分之一。

推薦

報告說,愈來愈多的國家正在可再生能源領域創造就業機會,幾乎三分之二的就業崗位在亞洲。僅中國大陸就占全球總量的42%(約533萬人),其次是歐盟和巴西,各占10%,美國和印度各占7%。

分區域看,報告稱,中國大陸是太陽能光伏板製造及安裝大國,並且正在為海上風電創造愈來愈多的就業機會。東南亞國家正逐步成為主要的太陽能光伏製造中心和生物燃料生產國。印度的太陽能光伏新增容量超過10吉瓦,提供了很多安裝工作崗位,但仍然嚴重依賴進口太陽能板。

報告稱,中國大陸是全球最大的可再生能源市場和設備製造國,過去十年間,大陸的可再生能源發電總裝機達到11億千瓦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劉兆玄訪北京 兩岸企業家峰會將推動電動車合作
下一篇
美337調查 聯想躲過制裁
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!