• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

離岸人民幣反彈超千點 人行預期管理見效?

人行發布預期管理呼籲後,離岸、在岸人民幣對美元匯率都明顯反彈。(新華網)
人行發布預期管理呼籲後,離岸、在岸人民幣對美元匯率都明顯反彈。(新華網)

本文共471字

聯合報 記者葉文義/即時報導

今(29)日凌晨,離岸人民幣對美元匯率一度大幅反彈收復7.15關口,較昨(28)日最低點7.2675反彈超1200個基點。不過,截至29日9時,離岸人民幣對美元匯率又有所回落。

在岸人民幣對美元亦快速拉升,28日夜盤收報7.2020,較當日低點漲超500基點,此前一度跌破7.25關口,至7.2521。美元指數一度漲至114.79,刷新20年高位,隨後快速回落,跌回到113以下。

推薦

28日17時30分,中國人民銀行(大陸央行)網站發布新聞稿稱,27日召開的全國外匯市場自律機制電視會議強調,外匯市場事關重大,保持穩定是第一要義。

會議要求,自律機制成員單位要自覺維護外匯市場的基本穩定,堅決抑制匯率大起大落。報價行要切實維護人民幣匯率中間價的權威性;銀行自身要基於風險中性原則合理開展自營交易,向市場提供真實流動性。

同時,會議還要求,成員單位要進一步加強對企業和金融機構風險中性的宣傳和引導,進一步提升説明企業避險的服務水準;有關部門要加強監督管理和監測分析,加強預期管理,遏制投機炒作。人行新聞稿發布後,離岸、在岸人民幣對美元匯率都出現明顯反彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國前首富許家印遭逼債墜樓?恒大發布相片駁斥傳聞
下一篇
大陸春節回台機票價飆漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!