• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

被控藐視法庭遭判刑 許智峯:嗤之以鼻

本文共546字

中央社 台北29日電

前香港立法會議員許智峯流亡海外,今天被香港高等法院以藐視法庭罪判刑3年半。許智峯在臉書發表回應,對判決「嗤之以鼻」,批評國安法強行在香港生效後,香港法庭已淪為共產黨的法庭。

許智峯29日中午在臉書發文:「就港共政權對我的4項刑事藐視法庭指控,今天法庭判監3年半,我的回應是:嗤之以鼻。 」

推薦

他表示,國安法強行在香港生效後,香港的法庭已淪為共產黨的法庭,針對異見的政治審訊、判刑,已成為香港常態,香港人早已不會驚訝。

許智峯說,法官判詞中指不回港審訊的行為損害公眾對司法公義的信心,但其實真正徹底毀掉香港司法公義,正是此類欣然接受成為國安法官、為暴政背書的權貴。在普世價值中、歷史洪流下,有罪的必然是暴政,而不是抗爭者。

許智峯最後強調:「就由港共法庭對著空氣判刑吧,好讓世界看到港共政權的瘋狂與無能。而我,則會繼續公開藐視港共不義的法庭,繼續以自由身,為香港人的自由抗爭到底。」

許智峯是民主黨前成員,「反送中」運動爆發後,他積極參與其中,不時上街支持示威者,與防暴警察發生口角。2020年,許智峯和民主黨籍立法會議員林卓廷等16人被警方拘捕,涉及「7.21」元朗暴力衝突事件。

許智峯2020年獲法庭批准前往丹麥參加會議,但之後沒有回到香港,而是去了英國,之後轉到澳洲,並宣布「流亡」海外。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
PingWest報導:馬斯克任用中國籍朱曉彤為特斯拉全球CEO
下一篇
大陸出口走弱 連兩月衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!