• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政府增加支出促成長 大陸今年財政刺激力度超過2020年

據官方媒體報導,中國大陸國務院總理李克強本周表示,今年第四季度將是今年經濟復甦的關鍵。(新華社)
據官方媒體報導,中國大陸國務院總理李克強本周表示,今年第四季度將是今年經濟復甦的關鍵。(新華社)

本文共681字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 隨著政府增加支出以促進經濟成長,中國大陸今年的財政刺激規模現在超過了2020年的水平。巴克萊估計,最廣義的預算赤字指標——各級政府財政赤字——今年將達到國內生產毛額(GDP)的9.2%,高於2020年的8.4%。

據彭博根據中國大陸財政部數據計算,今年1-8月,各級政府財政赤字已經擴大至6兆元人民幣(8330億美元),創下歷史新高,比2020年同期的4兆元成長了50%。去年同期的赤字為1.1兆元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
北京清華大學連兩日抗議 校方辦座談會並啟動返鄉專車紓壓
下一篇
陸工業利潤降幅擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!