• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

前湖北副省長落馬 官方:結交政治騙子 想當官又想發財

湖北省前副省長曹廣晶涉嚴重違紀違法被調查。觀察者網
湖北省前副省長曹廣晶涉嚴重違紀違法被調查。觀察者網

本文共583字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

根據大陸微信公眾號「中央紀委國家監委網站」9月29日消息,日前,經中共中央批准,中央紀委國家監委對湖北省政府前黨組成員、副省長曹廣晶嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

據觀察者網報導,經查,曹廣晶喪失理想信念,背棄初心使命,結交「政治騙子」,搞政治投機,對黨(中共)不忠誠不老實,處心積慮對抗組織審查,搞迷信活動;違反大陸中央八項規定精神,違規收受禮金,接受可能影響公正執行公務的宴請和旅遊安排;不按規定報告個人有關事項,在組織函詢時不如實說明問題,在幹部選拔任用、職工錄用工作中違規為他人謀利;違規從事營利活動,搞權色、錢色交易;違規干預和插手司法活動;貪欲膨脹,既想當官又想發財,把手中權力異化為謀取私利的工具,利用職務便利為他人在企業經營、工程承攬等方面提供幫助,並非法收受巨額財物。

推薦

據通報,曹廣晶嚴重違反中共黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律和生活紀律,構成嚴重職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在中共十八大後不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。

通報稱,依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經中共中央紀委常委會會議研究並報中共中央批准,決定給予曹廣晶開除黨籍處分;由大陸國家監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物一併移送。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白紙運動謠言滿天飛 網傳禁A4紙、加入中華民國
下一篇
大陸「白紙運動」遍地開花 前中共最強宣傳員胡錫進:政府要傾聽民眾呼聲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!