• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

6千店後再開3千家新店...星巴克中國為何如此著急?

星巴克在中國大陸正遭遇一些逆風,然而,該公司卻提出一個激進展店計畫,星巴克這次為何如此著急?(中新社)
星巴克在中國大陸正遭遇一些逆風,然而,該公司卻提出一個激進展店計畫,星巴克這次為何如此著急?(中新社)

本文共1609字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

9月28日,星巴克中國第6,000店在上海淮海路力寶廣場正式開業,自此,上海成為全球首個星巴克門店數量超過一千家的城市。實際上,星巴克在中國大陸正遭遇一些逆風,然而,該公司卻提出一個激進展店計畫,星巴克這次為何如此著急?

日前,在星巴克兩年一度的全球投資者大會上,星巴克發布了堪稱其歷史上最為激進的門店擴張計畫,計畫至2025財年,在中國大陸以平均每9小時開出一家新門店的速度新增開3,000家門店,未來三年門店數量將增長至9,000家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
上海馬拉松今晨開跑 朝正常生活邁進
下一篇
陸工業利潤降幅擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!