• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港媒:香港特首可能10月中宣布復常

本文共636字

中央社 記者張謙香港30日電

香港行政長官(特首)李家超將於10月19日公布其上任以來首份施政報告,據報導,屆時李家超宣布香港復常的機會相當高。

星島日報今天在報導中表示,港府正逐步放寬入境檢疫措施,從海外及台灣經機場入境檢疫已由此前的「3+4」放寬至「0+3」,即來港後不必在酒店強制隔離,只需3天醫學監測,期間可外出,但不能到食店及主題公園等指定場所。

推薦

報導指出,香港將於11月舉行國際金融投資峰會,又有國際7人欖球賽,政商界估計,除非屆時香港疫情出現嚴重逆轉,否則,李家超發表施政報告時,宣布香港復常的機會相當高。

所謂的復常,應當包括海外旅客抵港後的「0+0」檢疫,即入境後不需檢疫。

據報導,事實上,港府內部已就實施「0+0」檢疫安排後如何向全球推廣香港作準備,其中一個做法是動用機場管理局於2020年購入的50萬張機票,向全球旅客「大贈送」,買一送一,以吸引商務及一般旅客來港。

報導引述相關官員說,現時歐美經濟不景氣,相信短期內難以吸引當地旅客來港,反而是東南亞、中東等地區旅客,可以成為吸客目標。

至於中國大陸旅客,估計北京中央方面短期內仍不會大幅度放寬防疫限制,因此,過去大批中國大陸旅客來港的情況未來一年未必會出現。

不過,隨着香港向國際開放,國際航班大幅增加,相信會吸引部分中國大陸旅客取道香港到外國旅遊,令香港成為中國大陸旅客出入中國國門的窗口,某種程度上也會帶動香港消費。

香港機管局前年向本地航空公司預先購買了50萬張有期限的機票,以協助這些公司取得現金周轉,度過疫情困境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
BBC:中國警方襲擊駐上海記者 拘押數小時才放人
下一篇
陸清零惹怨 抗爭連環爆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!