• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

大陸監管機構據悉要求國有大行年內為房地產提供至少6000億人民幣新增融資

中國大陸再祭出挽救房地產行業的最新舉措。(中新社)
中國大陸再祭出挽救房地產行業的最新舉措。(中新社)

本文共1034字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 中國大陸再祭出挽救房地產行業的最新舉措,監管機構據悉要求國有大型銀行在今年最後四個月,合計對房地產領域的淨融資至少新增6000億元人民幣,以避免信用無序收縮、維護房地產市場的穩定健康發展。

知情人士表示,中國大陸央行和銀保監會近期指示包括中國建設銀行和工商銀行在內的六家國有大型商業銀行,為房地產領域提供融資支持,增加額每家不得少於1000億元人民幣。提供資金的形式可包括按揭、開發貸、購買房地產開發商發行的債券等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
馬雲隱居東京、張一鳴避走新加坡 大陸網路巨擘富豪現在都在哪?
下一篇
人民幣中間價重返6字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!