• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

29、30日,北京市新增三例京外關聯本土新冠肺炎病毒感染者,其中有一病例病毒確認屬於OmicronBA.5.2變異株。 (中新社)
29、30日,北京市新增三例京外關聯本土新冠肺炎病毒感染者,其中有一病例病毒確認屬於OmicronBA.5.2變異株。 (中新社)

本文共618字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30日,北京市新增三例京外關聯本土新冠肺炎病毒感染者,其中有一病例病毒確認屬於OmicronBA.5.2變異株,另有一例在社會面篩查中發現的感染者,就位在前年曾爆發過聚集疫情的豐台區新發地市場。

北京市疾控中心副主任劉曉峰通報,9月30日0時至15時,北京市新增本土新冠肺炎病毒感染者2例,在昌平和豐台區,其中,社會面篩查人員一例,隔離觀察人員一例。

推薦

其中,昌平案例為京外確診病例的密切接觸者,為集中隔離觀察人員,另一例則是豐台區新發地市場的貨車司機,在北京沒有常住地址,於當地的社會面例行核酸篩查中發現,他曾於 9月24日至28日在北京以外的地區運輸貨物,9月29日凌晨抵達新發地市場,當日進行核酸檢測後,30日報告陽性,為輕症感染者。

為避免2020年的疫情重演,北京市新發地市場目前已經將部分水果交易轉到臨時周轉區。

在此之前,29日北京市也通報新增一例本土確診病例,在通州區,他也是透過社會面篩查發現,屬於京外確診病例的密切接觸者。30日,北京市政府通報該員病毒為OmicronBA.5.2變異株。

面對京外輸入疫情來勢洶洶,北京市政府新聞發言人徐和建表示,當前,北京疫情形勢「總體安全可控」,但昨日和今日北京報告新增三例京外關聯本土新冠肺炎病毒感染者警示我們,越是假期,越是要繃緊防疫這根弦,疫情防控容不得半點鬆勁懈怠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
對大陸鋼鐵和鋁徵收氣候關稅? 美國和歐盟正考慮
下一篇
人民幣中間價重返6字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!