• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金門大橋將成新打卡點 楊鎮浯盼國境開放遊客更多

本文共628字

中央社 記者汪淑芬台北30日電

金門縣長楊鎮浯今天在台北秋季旅展記者會說,這2年很多國人發現原來金門很好玩,10月底通車的金門大橋將成新打卡景點,不只國旅夯,盼國境開放後吸引更多國外觀光客。

金門大橋預定10月底通車,金門觀光發展邁入新紀元。金門縣政府、華信航空及旅遊電商易飛集團合作,今天在台北秋季旅展舉辦金門觀光推廣記者會。

推薦

楊鎮浯說,這2年多受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,無法出國,很多民眾到金門旅遊,發現金門真的很好玩,其實是金門的觀光一直在進步。他形容金門大橋是3門圍繞,兩邊是大、小金門,對面是廈門,獨一無二的美景,將是熱門打卡景點。

楊鎮浯說,有人問是否擔心國境即將解封,民眾出國旅遊變多,影響金門觀光,事實上他一點也不擔心,因為國境解封後,國外旅行團也可以來台灣,尤其金門發展「低碳旅遊」與「智慧觀光」,可以更輕鬆嚐遍金門的美食,欣賞金門特色風光,希望國門開放讓更多國外觀光客認識金門。

華信航空台北、台中、高雄都有班機直飛金門,10月份起每天14班,華信說,配合旅客訂位需求也會彈性增班或放大機型,調派台灣虎航A320班機執行飛航任務,搭載更多旅客。

易飛網國際旅行社董事長周昀生說,金門一向是易飛網國內離島旅遊的重點城市,更是今年頗受國人好評的國旅首選,這次與金門縣政府、華信航空整合金門在地牛肉美食及伴手禮共16家業者、免稅店及旅宿業者等旅遊資源,打造「犇放金門牛肉美食節華信假期自由行」遊程,盼推薦國人以「低碳、永續與科技」的視角來認識金門。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海烏魯木齊中路數名抗議者27日晚被警方帶走
下一篇
陸工業利潤降幅擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!