• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港媒:國泰取消機組人員海外強制停留酒店規定

本文共354字

中央社 記者張謙香港4日電

據報導,香港國泰航空公司即日起取消機組人員在海外強制停留酒店的防疫規定。

無線電視台報導,國泰航空向機組人員發出電郵,指本地機組人員在海外強制停留酒店的閉環式安排即日起取消,機組人員在海外停留期間可以離開酒店。

推薦

但國泰航空提醒員工避免在公眾場合拿掉口罩,或到酒吧等高風險場所。

此外,機組人員回港後仍要在機場進行病毒檢測,之後也要連續4天接受核酸檢測。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)爆發之初,當局為維持本地民生所需,對機組人員的檢疫頗為寬鬆,但去年有機組人員從海外回港後沒有遵守檢疫安排,結果在市區傳播病毒。

其後,當局把機組人員納入嚴格的檢疫安排之內,除了返港後需要隔離檢疫,在海外停留時也要在酒店停留,俗稱閉環式管理。

隨著香港逐漸走向復常,當局及航空公司對機組人員的檢疫措施顯然也趨向寬鬆。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國美電器傳被聲請破產清算
下一篇
廣州銀行業推延期還房貸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!