• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

兩岸快遞/陸風電整機訂單增36% Q2占全球總量逾80%

本文共530字

經濟日報 本報訊

能源顧問公司指出,第2季全球風電整機訂單量達4,300萬千瓦,規模達181億美元創新高。大陸表現突出,獲得訂單規模達3,500萬千瓦,占全球總量80%以上,季增36%。

陸大宗商品指數揚升 攀近一年半高點

中國物流與採購聯合會公布9月中國大宗商品指數(CBMI)為103.1,較上月上升0.8個百分點,升至2021年5月以來最高。

推薦

上海老字號餐飲攻元宇宙商機 豫園發行NFT數位藏品 

豫園餐飲老字號,10月首次發行定製版NFT數位藏品,多家老字號的經典招牌,比如:綠波廊的夫人套點、上海老飯店的金牌八寶鴨、南翔饅頭店的傳統鮮肉小籠及松鶴樓的松鼠桂魚面套餐,首度以NFT進行線上首發。

十一長假紹興乘地鐵、住宿 可用數位人民幣支付

十一長假在紹興,數位人民幣支付成為消費新時尚,乘地鐵、公車、景區買門票、住宿,都可以用數位人民幣支付,紹興地區發放了總額約人民幣5,000萬元)的數位人民幣紅包,鼓勵消費。

陸虛擬偶像市場規模大 今年上看57.2億元

艾瑞諮詢發布報告顯示,虛擬偶像市場規模今年預計可達人民幣13億元(約新台幣57.2億元)。

陸油價回落效應 新能源車增長減速

大陸乘聯會秘書長崔東樹分析,隨國際油價高位回落,新能源車銷量將從倍增的「超高速」增長向「高速」增長回歸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
張伯禮:新冠回歸乙類條件日趨成熟 應適時有序作調整
下一篇
好貴 兩岸春節機票 單程3.3萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!