• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第2家在陸展業外商獨資公募基金來了 路博邁獲業務許可證

本文共641字

聯合報 記者葉文義/即時報導

繼貝萊德之後,路博邁基金管理(中國)公司於近日獲中國證監會頒發公募基金業務許可證,正式成為第二家在中國大陸新設立展開公募基金業務的外商獨資基金管理公司。

據第一財經,除已經開業並發行3檔公募基金產品的貝萊德基金,此前獲批籌建公募基金的外資機構還有路博邁和富達國際。此前由於疫情原因,大陸監管方面無法對外資機構進行開業前的現場檢查,導致開業時間有所推遲。今年6月,證監會順利完成了對路博邁的現場檢查。

推薦

據報導,路博邁目前正在積極籌備產品的發行,第一檔基金產品可能是固定收益類,未來還將籌備發行ESG(環境、社會、治理)主題基金。

路博邁集團是2020年4月1日首批向中國證監會遞交設立外商獨資基金管理公司及同時展開私募資產管理業務申請的外資機構之一,該申請於當年9月18日獲得證監會受理。

2021年9月,中國證監會正式核准設立路博邁基金管理(中國)有限公司,繼貝萊德、富達之後,路博邁成為第三家正式獲批的外商獨資公募基金公司。

路博邁集團(neuberger berman)創立於1939年,截至目前已有83年歷史。是一家100%由員工控股的老牌私人投資管理公司,總部位於紐約。

早在2008年,路博邁集團就進入了中國市場,2017年在中國基金業協會註冊為私募基金管理人,2018年獲得上海市地方金融監督管理局批覆的QDLP業務試點資格,設立專注於海外另類投資的子公司-路博邁海外投資基金管理(上海)有限公司,截至2022年10月,已經成功募集了8檔QDLP基金產品,管理規模約人民幣30億元。

繼貝萊德之後,路博邁基金管理(中國)有限公司於近日獲中國證監會頒發公募基金業務許...
繼貝萊德之後,路博邁基金管理(中國)有限公司於近日獲中國證監會頒發公募基金業務許可證。(取自新浪網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸車市三大利多 催動成長
下一篇
大陸電商、旅遊春節營收紅火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!