• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸前國足主教練李鐵被調查 或掀足壇反賭掃黑風暴

本文共424字

聯合報 記者葉文義/即時報導

據央視新聞,湖北省紀委監委網站今(26)日發布消息指,大陸國家男子足球隊原主教練李鐵涉嫌嚴重違法,目前正接受中央紀委國家監委駐國家體育總局紀檢監察組和湖北省監委監察調查。李鐵也成為大陸國家男子足球隊第一位被調查的主教練。

李鐵在1977年5月18日出生於遼寧省瀋陽市,大陸職業足球運動員,代表大陸參加了2002年的世界盃賽,退役後走上了教練員崗位,曾擔任中國國家男子足球隊主教練。

推薦

2020年1月,李鐵成為大陸國足主帥,帶領中國隊晉級卡達世界盃亞洲區12強賽。在12強賽中,中國隊在前六輪表現不佳,出線希望渺茫。李鐵的用人和賽後的言論也引來不少質疑,隨後遞交了辭呈,李霄鵬接替了他的職務。

從2021年12月中旬開始,李鐵淡出大眾視野。2022年11月12日晚,傳出關於他被有關部門帶走調查的新聞,稱李鐵被帶走時正在參加足協舉辦的職業級教練培訓線下會議。外界關注,距離2009年中國足壇「反賭掃黑」風暴已有13年,這次李鐵被調查是會掀起新的反賭掃黑風暴。

中國國家男子足球隊原主教練李鐵(圖左)涉嫌嚴重違法,目前正接受調查。(新華社)
中國國家男子足球隊原主教練李鐵(圖左)涉嫌嚴重違法,目前正接受調查。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貨物不再會「卡關」 大陸與澳門簽署「AEO互認安排」
下一篇
陸新船訂單量 稱冠全球
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!