• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

杭州打造動漫之都、電競名城 2025年產值拚2640億

本文共488字

聯合報 記者葉文義/即時報導

杭州市委辦公廳、市政府辦公廳近日聯合印發《關於推進新時代杭州動漫遊戲和電競產業高品質發展的若干意見》,明定到2025年,集聚一批具有核心競爭力的頭部企業或團體,初步建成國際動漫之都、電競名城,全市動漫遊戲和電競產業年度總營收超過人民幣600億元(約新台幣2,640億元)。

意見指出,杭州將立足「動漫+」、「遊戲+」、「電競+」、「元宇宙+」融合創新,促進杭州市動漫遊戲和電競產業與數位經濟、科技、文旅、體育、現代製造、金融等產業融合發展。

推薦

《意見》還指出,支持新技術應用,支援元宇宙、雲計算、人工智慧、物聯網、區塊鏈等新技術在動漫遊戲和電競產業領域的集成應用和創新,並給予扶植。

意見明確,支援企業和機構在杭州承辦電競賽事,積極引進國內外頂級賽事活動落戶杭州,鼓勵全國職業電競賽事落地杭州,完善電競聯賽機制,進一步做強電競賽事品牌,並給予賽事活動舉辦方扶持。

同時,以IP為核心,鼓勵作品改編,發揮中國國際動漫節、亞洲電子體育比賽培訓交流(杭州)中心、中國動漫博物館、智聖世界智力運動博物館、中國網路作家村等優勢平台作用,引導網路文學、漫畫、動畫、遊戲、影視和電競等內容的深度融合。

杭州明定到2025年,集聚一批具有核心競爭力的頭部企業或團體,初步建成國際動漫之...
杭州明定到2025年,集聚一批具有核心競爭力的頭部企業或團體,初步建成國際動漫之都、電競名城。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸房地產銷售 量價趨穩
下一篇
大陸電商、旅遊春節營收紅火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!