• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海馬拉松今晨開跑 朝正常生活邁進

本文共474字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

繼北京、杭州、成都接連恢復馬拉松賽事後,2022年上海馬拉松也在今天(27日)7時開跑,本屆上馬賽事只設全程馬拉松,共18000人參加。

2022年上海馬拉松今晨7時鳴槍開跑。上海市委副書記、市長龔正點亮2022上海馬拉松賽道,並與副市長陳群等中外嘉賓一道,為比賽鳴槍發令。

推薦

新民晚報報導,今年上馬的參賽規模為18000人,與上屆賽事相同,上馬依舊保持「精英化」,賽事只設全程馬拉松專案。大眾選手僅限比賽當年年滿20歲的上海市常住人口。

本次賽事組委會邀請了30餘位中國國內頂尖好手與大眾跑者同場競技。今年為鼓勵跑者超越自我突破意志的決心,上馬在6小時15分鐘的關門時間後特別設置了關門儀式。

本次賽事的大眾參賽選手、大眾跑者及精英選手賽前均執行相應管理安排;比賽當天,賽事參與者入場實行場所碼、隨申碼、行程卡、核酸檢測資訊必檢管理,憑24小時內核酸檢測陰性證明並通過人臉識別後方可入場;所有參賽選手須在賽後48小時內完成一次核酸檢測;賽事起點、終點、沿線均不設置官方觀賽席。

本屆男子組冠軍為楊紹輝2小時16分03秒,女子組冠軍是張德順2小時28分17秒。

2022上海馬拉松賽今天上午7時鳴槍開跑,圖為參賽者行經外灘景觀區域。(中新社)
2022上海馬拉松賽今天上午7時鳴槍開跑,圖為參賽者行經外灘景觀區域。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國駐華使館「表情包」來了 有人樂,有人罵
下一篇
盜版商品氾濫 美:大陸…惡名昭彰市場
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!