• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

自由廣場上為中國抗議者加油 民眾稱讓高牆倒下

本文共584字

中央社 記者呂佳蓉台北27日電

今天晚間台北自由廣場出現民眾自發為中國聲援的活動。有民眾念起出現抗議聚集的中國大學名單,其他人一一高呼「加油」,為中國異議之聲打氣。

中國多所大學從昨天開始,陸續傳出藉悼念烏魯木齊火災遇難者表達對防疫封控政策的不滿。

推薦

今天台北的自由廣場也出現哀悼紀念活動,民眾點起火燭、擺放鮮花。他們表示這是自發活動,許多人因為網路訊息得知此活動後前來。

布條與聲援看板隨著入夜也越來越多,上頭寫著「共產黨下台」、「打到國賊習近平」、「起來不願做奴隸的人們」、「崩潰跳樓的是我」、「我們是最後一代」等等。

哀悼活動中,民眾自發開始接力發表講話、感言。

有民眾念起中國網民做出的抗議的大學名單,每念一所大學名稱,現場的民眾高喊「加油」之聲此起彼落。接著,有民眾為上海民眾、富士康工人等加油。

有民眾上前說,他明年將去中國的一所大學讀書,他不知道是好還是不好,但會好好看現實的中國。

有民眾說,看到中國人民出來抵抗監管,看到好多正直的靈魂與眼睛在中國的大學與街上,比起天上的星辰還亮麗。

有民眾說,要一直講述與不斷對話,直到高牆倒下。

也有民眾上前來念詩人聶魯達(Pablo Neruda)、作家廖亦武等人的詩作。

還有民眾表達對中共政權的憤怒。

有民眾則是帶領現場前來參與哀悼的人唱歌,活動氛圍和平。

現場有陸港台與外國籍人士、學生。哀悼活動從今晚6時半開始,截至發稿前,人潮還未散去。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
湖南最後一間家樂福沒了 接連關店的大陸家樂福怎麼了?
下一篇
中國大潤發轉型 推會員商店
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!